Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

На Запад – от страха? (Пока толерасы пудрят мозги, а не занимаются кавказскими дикарями)

Автор какой-то долбанутый. Люди ему говорят о том, что опасаются раскормленных властями кавказских дикарей, а он обвиняет их в "ксенофобии". Люди выбирают между пустыми словами толерасов и жизнью, здоровьем, честью и имуществом - себя и своих близких. И разумеется плюют на толерасов, когда дело касается себя и своих детей.

Тут настолько всё лживо в этой пропаганде толерастии, что даже непонятно, как такой бред не читают даже, а печатают.

Специально для тех, кому безмозглая толерастия плешь проела, повторяю видео последствий толерастии:

http://video.yandex.ru/users/nazirapper/view/108

Ну и ещё раз повторяю, ибо повтор лжи стал уже постоянной вводной в новостях о событиях на Манежке:
1) погромов не было
2) беспорядков не было
- ни на то, ни на другое следствие не нашло квалифицирующих признаков
3) "десятки избиты" ОМОНом
4) сход произошёл в память убитого кавказцами Егора Свиридова и с протестом против этнопреступности и её покрывания властями.
Пока каждое новостное сообщение будет начинаться со лжи - не будет ничего, кроме распространения лжи. И как результат - проблемы с решением проблем реальных, а не надуманных.

Автор также пишет ложь и о Кондопоге. Там, как и нынче в Москве произошли УБИЙСТВА кавказцами (там - чеченскими бандитами), которых никто из властей не собирался искать. Люди возмутились и стали наводить порядок в своём городе сами. Власть же вместо выполнения своей обязанности по защите населения, послало против населения отряды омона. То, что туда приехали активисты из других городов позволило не дать замолчать события, которые каждый год происходят, но замалчиваются. Так что приехавшие "эмиссары" по сути лишь сообщили об уже случившемся, а никак не стали причиной событий.


http://www.rian.ru/trend/Manezhnaya_riots_reactions_12122010/
На Запад – от страха?
22/12/2010 «Куда думаете поступать после школы?» - «В медицинский». – «Отлично! А в какой?» - «В тот, что в Монреале, Канада». – «А что так далеко?» - «А в наших медицинских вузах сейчас одни кавказцы учатся». Не знаю, как для кого, а для меня эта история стала просто живой иллюстрацией неочевидной для многих мысли: вредят России не «кавказцы», вредит России ксенофобия.

http://www.rian.ru/authors/20101222/311922423.html
Дмитрий Бабич
На Запад – от страха?
10:14 22/12/2010

Недавно я встретил на улице свою школьную знакомую – в классе она слыла весьма умной девочкой, отлично училась и играла на фортепиано. Встретил – и ахнул: шедшая с ней под руку ее прежде маленькая дочка превратилась в девицу почти на выданье. Оказалось, не за горами выпускной звонок. «Куда думаете поступать после школы?» - «В медицинский». – «Отлично! А в какой?» - «В тот, что в Монреале, Канада». – «А что так далеко?» - «А в наших медицинских вузах сейчас одни кавказцы учатся».

Не знаю, как для кого, а для меня эта история стала просто живой иллюстрацией неочевидной для многих мысли: вредят России не «кавказцы», вредит России ксенофобия.

Самый ценный капитал любого государства – это дети из образованных семей. В девяностые годы мы ими щедро одарили все страны западного мира – от США до Австралии. Тогда у нас был приступ ксенофобии в отношении самих себя – бывает же такое! Продолжавшаяся много лет мода считать все советское «отличным наоборот» дала свои горькие плоды.

А теперь вот теряем людей от боязни – кого? Бывших своих? Почти своих? Немножко чужих? Если вдуматься, на самом деле – все от того же страха самих себя, от автоксенофобии, если можно так выразиться. Потому что в той же школе, где мы учились, рядом с нами занимались армянская и дагестанская девочки, говорившие по-русски и игравшие на фортепиано не хуже, чем моя знакомая. То, что одна была армянкой, а другая – дагестанкой, я понял только теперь, умудренный знанием разных «этнических» фамилий, вынесенным из командировок и чтения газет. Тогда, в семидесятые и восьмидесятые годы, для детей фамилия была, как правило, всего лишь набором звуков, а не иголочкой, пришпиливающей тебя к пятнышку на карте – большому или маленькому…

На Запад – прошагали пол-Земли

В Восточной Европе складывается уникальная ситуация. Народы как будто подвигают друг друга в западном направлении. В Польше, откуда на заработки в Германию и Ирландию выехали за последние шесть лет членства страны в ЕС не менее трех миллионов человек, вовсю работают медсестры и сантехники с Украины.

И это – не первая такая волна. Шестьдесят лет назад из западных областей Польши и Чехии отправились в Германию последние немецкие беженцы, наказанные так коммунистическими властями ПНР и ЧССР за былую принадлежность к «рейху». Из самой Германии в эти же годы шла массовая миграция в США и Канаду. Оказавшиеся на территории СССР поляки тогда же устремились в Польшу. И вот – новая волна в западном направлении. Поляки заменяют немцев, а украинцы заменяют поляков. Кто заменит нас?

На недавнем семинаре в Институте Европы РАН по отношениям России и ЕС бывший замминистра иностранных дел РФ Иван Дмитриевич Иванов высказал парадоксальное сомнение: а зачем России как государству стремиться к безвизовому режиму с ЕС? Бизнесмены и туристы получают визы достаточно легко, а поставить еще несколько миллионов человек на гастарбайтерский рынок Европы – отнюдь не в российских интересах. Нам надо защищать и заселять ту землю, которую оставили нам деды. Но делать это можно только в условиях этнического мира, который все те же деды нам завещали…

Всех – «пресекать», а кого же – растить?

Премьер Путин на встрече с представителями организаций футбольных болельщиков отметил, что «существовавший веками в России иммунитет против национализма и ксенофобии начинает слабеть». Верное замечание. Но где взять тот «актимель», который вернет нам этот иммунитет? Пока что государство, похоже, по привычке ищет его только в силовых акциях и в укреплении контроля за перемещениями граждан.

«Власть ставит на силу, словосочетание «жестко пресекать» было самым популярным в ее лексиконе всякий раз, когда речь заходила об акциях типа погрома на Манежной площади,- комментирует сложившуюся в стране ситуацию директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. – Силовой компонент необходим, но почему полностью отсутствует профилактика противоправных действий ксенофобской направленности? Отсутствует соответствующая работа в школах, нет антирасистской социальной рекламы».

Расисты и националисты действуют куда эффективнее нашей обветшавшей системы культпросвета. Пока министерство культуры и министерство образования никак не согласуют совместные акции против расизма, в стране, по данным Московского антифашистского центра, действуют не менее 20 организаций расистской направленности.

Эти организации оперативно направляют своих эмиссаров в те городки и поселки, где мигранты совершают преступления и создается конфликтная ситуация. Если эти эмиссары доезжают быстро, а государство запаздывает, происходит очередная Кондопога. Там, если помните, толпа, разгоряченная посланцами из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), превратила весь город на несколько дней практически в зону военных действий.

Государство запаздывает – и проигрывает

«Государство проигрывает своим врагам-расистам и в скорости реакции на события, и в эффективности пропаганды», - подытоживает Александр Брод. Да, ксенофобская литература и чтиво в Интернете куда доступнее учебников по толерантности или хотя бы старых книжек о «дружбе народов». Что же касается возможных союзников государства в борьбе с расизмом – правозащитных групп и других общественных организаций, то их и близко не подпускают ни к миграционной политике, ни к другим важным делам. Если бы государство справлялось с проблемой само, в общественниках и не было бы нужды, но государство не справляется. По-прежнему нет электронной базы въезжающих в страну мигрантов, по-прежнему процветает нелегальный рынок труда приезжих.

Очень легко обвинить в этом самих мигрантов. Но мигранты на самом деле – разные. На состоявшемся в марте этого года Всероссийском съезде мигрантов было принято обращение к правительству с просьбой жестко «наказывать рублем» работодателей, нанимающих мигрантов нелегально.

Но пока целые регионы Центральной Азии и Закавказья находятся в зоне экономического бедствия, бедолаг, готовых наняться на работу хоть легально, хоть нелегально, будет хоть отбавляй.

Аналогичная ситуация и с ксенофобией. Пока государство будет отставать от пропагандистов из ДПНИ, ему периодически придется созывать тысячи полицейских к вдруг образующимся «горячим точкам» типа Манежной или Киевского вокзала. Может, лучше все-таки потратиться на книжки, а не на дубинки?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments