Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Новые законы по травматике повысят эффективность подавления незаконных акций милицией

Кто бы сомневался в том, что людей хотят обезоружить, чтоб подавлять протесты. Причём даже само обоснование бессмысленно - омоновцу в бронежилете и шлеме пофиг травматика. Отбирают просто, чтоб не было.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-novye-zakony-po-travmatike-povysyat-effektivnostj-/341771.html
Новые законы по травматике повысят эффективность подавления незаконных акций милицией
сегодня в 12:29, обновлено сегодня в 12:39 GZT.RU

Министерство внутренних дел сообщило, что ужесточение законодательства по поводу ношения травматического оружия позволит более эффективно пресекать несанкционированные акции.

Во вторник президент Дмитрий Медведев одобрил поправки в законодательные акты, которые ужесточили контроль за оборотом травматического и пневматического оружия. Одна из новых норм запрещает носить с собой травматику участникам массовых акций.

«Мы бы не имели фактов наличия у участников акций и беспорядков на Манежной площади травматического оружия. Теперь же граждане попадают под запретную норму закона. Они могут лишиться не только оружия, но и лицензии на него, а также могут быть привлечены к уголовной ответственности»,— прокомментировал РИА «Новости» принятие поправок замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments