Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Болельщики "Локомотива" заявляют, что одного из их лидеров ранили ножом в московском метро

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=171733&sw=Lokohools&bd=30&bm=11&by=2010&ed=31&em=12&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1
30 декабря 2010 года 21:27
Болельщики "Локомотива" заявляют, что одного из их лидеров ранили ножом в московском метро
Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Москвич, получивший ножевое ранение в ночь на 29 декабря в столичном метро, является членом одной из крупнейших фанатских группировок футбольного клуба "Локомотив" "Lokohools", сообщается на ее сайте в четверг.

На сайте появилась информация о том, что пострадавший, которого зовут Вячеслав Талатин, известен среди болельщиков под прозвищем "Слава Ади" и является одним из активных фанатов "Локомотива".

В гостевой книге сайта товарищи Талатина утверждают, что нападавшие были кавказской внешности. Кроме того, по их данным, в настоящее время задержаны четыре приятеля пострадавшего.

http://lokohools.borda.ru/
LOKOHOOL'S GUESTBOOK

Koldam - модератор - Пост N: 806 - 29.12.10 10:13
Сегодня ночью порезали нашего брата Славу Ади. Кто был с ним выйдете со мной на связь. Его проаперировали он в Склифе.

• чурки, кто еще то !!! 29.12.10 13:00 РЫБА
• Парней которые были с ним всех задержали и до сих пор держат чурок никого не задержали. 29.12.10 13:58 Koldam

Неплохо бы, чтоб фанаты Локо вспомнили и о Жене "Лотосе" Кузнецове, который был у истоков нынешнего движа паровозов. Его убил ингуш выстрелом в шею со спины в кафе Пироги - за стул. И убийца до сих пор не ответил за своё преступление.

http://www.soccerland.ru/forum/viewtopic.php?t=172&sid=ffcfef69bf3d1e1413e7193272f812e9
r35sm
Дата: Пт 20 Июл 2007 23:35
...
а вот нашел
Цитата:
В ночь с 28 на 29 апреля в московском кафе "ПирОГИ" на Большой Дмитровке был убит 24-летний Евгений Кузнецов, в миру более известный как "Лотос". Женя Лотос — один из основателей крупнейшей группировки болельщиков ФК "Локомотив" — "Викинги", стоявший у истоков всего фан-движения этого московского клуба.

В роковую ночь Евгений с друзьями зашли в кафе и прошли в конец зала в поисках свободного столика. Стол нашелся, но стульев не хватало. Кузнецов тогда подошел к соседнему столу, за которым сидели двое, но стульев вокруг было штук пять, и забрал стул. Один из сидевших за тем столом выразил недовольство, но Евгений проигнорировал его. Спустя несколько минут этот неизвестный подошел, и со словами "ты не знаешь, с кем связался", выстрелил в Кузнецова, а затем открыл беспорядочную стрельбу по всем посетителям кафе. Пистолет, как оказалось, был травматическим "Макарычем", однако после выстрела в шею Лотос скончался на месте, а еще одна случайная посетительница кафе была ранена.

"Все произошло в считанные мгновения, — рассказывает непосредственный участник событий, друг Евгения — Алексей, известный в фанатских кругах как "Архиерей". — Тот отстрелял всю обойму, не уверен, попал в меня или нет — синяки после нашел, но не знаю, от пули получены или в драке". Затем Алексей выбил пистолет из рук нападавшего и попытался задержать преступника, но к последнему на подмогу кинулся спутник, а затем — и невесть откуда взявшийся третий соучастник. Алексей пытался какое-то время вести неравную схватку, сдерживая преступников в кафе, но вскоре драка перешла на улицу, и в итоге нападавшие вскочили в машину марки "Мазда-3" черного цвета, госномера: о-011-РС. РЕГИОН-177, и скрылись. "Я кричал охраннику, чтоб держал дверь, — говорит Архиерей, — но тот куда-то спрятался, а позже на допросе сказал, что действовал в интересах посетителей, ведь преступники были вооружены и могли еще кого-нибудь убить, но на самом деле не могли, ведь пистолет я уже на тот момент выбил. Милиционеры позже мне сказали, что по установленным данным, нападавшие — ингуши".

В самих "Пирогах" хоть как-нибудь комментировать инцидент отказались. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 ("убийство"), — говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУВД Москвы, — проводятся оперативно-розыскные мероприятия, дело взято на контроль прокуратурой города".

На следующий день на Большую Дмитровку стянулось более 200 человек, чтобы возложить цветы на месте гибели Лотоса, причем пришли выразить соболезнования не только соратники по "красно-зеленому цеху", но болельщики других клубов и представители околомузыкальной тусовки, в которой погибший также был весьма известен.

7 июля этого года Женя Лотос собирался жениться. После смерти Евгения остались его мать и сестра, которых он практически содержал, в их поддержку открыт лицевой счет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment