Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

этнические мифы эРФийского Многонационального Паханата

Мифы на этническую тему в эРФийском Многонациональном Паханате:

1. СССР разрушили этнические беспорядки и погромы
2. от развала спасут полицейский террор и промывание мозгов
3. русские должны терпеть, каяться и платить


1. СССР развалили конфликты в номенклатуре, которая из-за падения цен на нефть оказалась на "голодном" пайке и под угрозой разделить участь Рашидова. Номенклатура тогда устроила этнические погромы на окраинах, а в столицах - спрятала свои шашни за толпами демонстрантов. Потому никакие "танки как на Тянанмени" ничего не решают, т.к. не миллион людей на Манежке развалили СССР, а номенклатура. И не "национальный вопрос", не "национализм", и не "демократия" с гласностью были причиной развала и бардака, а то, что номенклатуру лишили довольствия и стали искать в ней крыс (Иванов с Гдляном - Рашидова).

2. В СССР был и полицейский террор десятилетиями, и промывание мозгов, от которого даже сейчас многие не отошли. Но помогло ли это СССР? Нет - не помогло. Потому, что у "элит" - у номенклатуры не было противовеса - гражданского общества, которое промыванием мозгов и полицейским террором уничтожалось. Попытка Пути и Медведа устроить СССР-2 с тем же полицейским террором и мозгопромывкой обречена на такой же провал. Именно это уничтожение гражданского общества и есть главная причина развала. А никак не национализм, которым пугают. На то, как разваливаются от массовых протестов страны, можно посмотреть на примере Европы - их трясёт, но ничего не разваливается. Потому что в отличие от совка и нынешнего Паханата там отстаивать свои права людям не запрещали и не запрещают.

3. Русским стоит пойти и поубивать своих врагов. Тогда в стране наступит мир. У меня такое мнение. Хотя значительно лучше было бы обойтись совсем без крови - потому что решает не кровь, а отстаивание своих интересов и более высокоорганизованные управление и решение конфликта интересов. И как раз организация возникает не от крови, а от обучения, позитивной мотивации и создания условий для работы без угрозы насилия. Вопрос лишь в том, возможно ли это сделать без крови в государстве, где от Кремля до Кущёвки действует один закон - закон Пахана?

Манежка с фанатами и националистами (+последующие события) показала, что ГУВД можно мотивировать работать (и то только потому, что начальник Колокольцев вышел в народ и, как говорят, ещё не сросся с ментовской мафией) - и отработать до Нового года, а вот прокуратуру со следователями, мерию и Дуплет - пока ни на что позитивное не мотивировали (они с людьми почти не общались - так и планируют отсидеться за дубьём омона).

Что же до сми - то, пока сми будут не элементом гражданского общества, а частью мозгопромывки, пока будут продолжать выискивать глобальные проблемы не там, где они есть (в криминальной власти и развращённых мафиях-диаспорах), а там, где их нет (в русском национализме - в нём есть проблемы, но другие), так и будет продолжаться обоснование СССР-2 - с полицейским террором и мозгопромывкой - которая ведёт прямиком к новому развалу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments