Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Дело Тора: постановление судьи (СКАН)

Склейка сканов в 1 лист:

http://krylov.livejournal.com/2161523.html
Пишет Константин Крылов (krylov) @ 2011-01-04 23:38:00
Дело Тора: постановление судьи

исходник: http://imagepost.ru/images/436/full.jpg

Другие документы:
(Обращаю внимание на такую контору как "Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ" - о ней хорошо бы максимально получить инфы)

http://second-sign.livejournal.com/169958.html?format=light
Пишет Матвей (second_sign) @ 2011-01-04 11:44:00
Метки данной записи: новогодние аресты
Административное дело Тора. Специальные технические мероприятия.

Как и обещал, начинаю выкладывать материалы административного дела в отношении Владимира Тора. Сразу поясню, что его официальное имя - Кралин Владлен Леонидович. Владимир Тор - политический псевдоним. Друзья называют его Владимиром. Прозвище "Тор", насколько мне известно, произошло от названия зенитно-ракетного комплекса, на котором проходил воинскую службу Владимир и которое он взял как ник в ЖЖ ([info]tor85 ).

Все выкладываемые материалы абсолютно открыты, оглашались при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении.

Материалы я буду сопровождать своими комментариями, как общего, так и частного характера. Материалы буду выкладывать в хронологическом порядке: от более ранних к более поздним.

1. Начну с письма от 29.12.2010 года, которое стало отправным во всей этой истории:


кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерное изображение.

Общие соображения:
Что такое Бюро специальных технических мероприятий? Во-первых, это структура довольно закрытая:

любезно сообщает нам официальный сайт МВД. Правда, Закон "О государственной тайне" устанавливает лишь три грифа секретности:
секретно, совершенно секретно, особой важности. Конечно, генерал мог оговориться или просто усилить, что мол режим гос. тайны у нас соблюдается строго. С другой стороны, банальная логика подсказывает, что само количество степеней секретности должно являться секретным. Упоминание "конспирации" говорит о том, сотрудники БСТМ имеют право работать "в штатском", скрывать свою принадлежность к БСТМ и МВД, работать "под прикрытием" Знаменитое Управление "К" является единственным открытым подразделением БСТМ (то есть мы хотя бы знаем, что такое управление есть вообще).

Подобного рода закрытость открывает ворота для конспирологов всех мастей. Я вот, например, сходу могу представить несколько конспирологических вариантов того, чем занимаются особо секретные и конспиративные подразделения Бюро специальных технических мероприятий:

1. В обход всех и всяческих судебных решений ведут прослушку телефонных переговоров и электронных сообщений,
2. В обход всех и всяческих судебных решений прослушивают помещения, ведут наблюдение за людьми,
3. Ведут провокационную и пропагандисткую работу в интернете (так называемая "веб-бригада"),
4. Облучают население России психотронным оружием (а вы думали "специальные технические мероприятия" - это что, банальная прослушка?)
5. Обеспечивают связь правительства с инопланетянами (а откуда у них психотронное оружие? не сами же они его придумали?).

Не то, чтобы я верил в какую-либо конспирологических теорий. Но существование в структуре МВД, которое вроде бы, по большому счёту, борется с обычным криминалом, подразделения, настолько секретного, что о нём толком ничего не известно и "слепым" названием (в конце концов, специальным техническим мероприятием может оказаться что угодно, включая убийство), даёт домыслам и догадкам если не почву, то простор.

Частные соображения
Однако, это секретное подразделение МВД сообщает довольно банальную информацию:

1. На 30 декабря заявлен митинг московского отделения СКМ "Против ксенофобии", сообщается телефон организатора (гугление показывает, что это телефон члена пресс-службы СКМ Дениса Зоммера). Правда, БСТМ почему-то фамилию организатора не указала.

2. "Националистические лица из числа представителей славянской молодёжи планируют демонстрационное сожжение текста Корана и проведение силовых акций в отношении лиц неславянской внешности"

3. "Представители кавказских молодёжных группировок планируют ответные силовые акции"

4. Информацию о п. 2 и п. 3 разместил В. Кралин.

Судя по тому, как подана информация о так и несостоявшемся митинге СКМ - он заявлялся официально, а следовательно милиции было уже давно известно о нём.
Под "размещением информации в сети Интернет" очевидно понимается вот этот пост: почувствуйте себя сотрудниками БСТМ.
На мой взгляд, "планируют" является необоснованным усилением тех слов, которые использовал Владимир: "грозят" и "собираются". А о "силовых акция"
Кто, когда и зачем сделал выделение маркером - я не знаю.

В любом случае, сухой юридической остаток этого письма в отношении Тора такой:
1. Кралин не совершил никакого правонарушения,
2. Кралин не собирается совершать никаких правонарушений
3. Кралин обнародовал информацию о том, что неопределённые лица высказывают намерение совершить противоправные действия.

То есть, максимум, что имело бы законные основания, это: провести с Тором профилактическую беседу, предупредить его о недопустимости противоправных действий, расспросить его о том, откуда он узнал о лезгинке и сожжении. Для этого были все условия:
29 декабря Тор встречался с начальником милиции общественной безопасности генерал-майором В.А. Козловым, 30 декабря ему вручили предостережение Прокуратуры о недопустимости экстремисткой деятельности.
Надо сказать, что ни то, ни другое не выходит за рамки обычного. Встречи с В.А. Козловым проходят перед каждой крупной массовой акцией (для националистов это Русский Марш, Русский Первомай), на них приглашаются заявители мероприятий, обсуждаются организационные вопросы.
Предостережния вручаются Прокуратурой всякий раз, когда горит план по антиэкстремисткой работе зоркое око прокурора узрит опасную близость ужасного экстремизма. Во время пикета в поддержку майора Левого в мае прошлого года получил его и я. Спасибо Прокуратуре. Даже и не знаю, как бы я справился с без этого предупреждения. :)

Приложения (справки-отзыва), которое указано в письме, в материалах административного дела нет, содержание его мне не известно.
Свидетель-милиционер (Баранников К.С.) сказал, что на инструктаже им показывали фотографию Тора. Возможно, "справка-отзыв" - это именно она.

2. 30 декабря к письмо прибавился отдельный лист с резолюциями:


кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерное изображение.

Комментарий: Резолюции к письму БСТМ очень решительные, но крайне расплывчатые. Обратите внимание на то, что Козлов подписал свою резолюцию 30 декабря, то есть уже после встречи с Тором. Восьмистрочную резолюцию слева не смог прочесть никто, даже судья Ольга Юрьевна Боровкова. Весьма характерно для российской милиции - вроде и приказ есть и даже письменный, но что конкретно надо сделать?
Сухой остаток: в резолюциях Кралин даже не упоминается, письменного приказа на его задержание нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal