Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

сложение движухи сыграло в Новый год в пользу русских

Для лучшего понимания ниже процитированного под катом поста сразу замечаю про личные отношения Милитарёва с Тором:
militarev 2011-01-06 12:35 am UTC (ссылка)
То, что мы с Владленом Леонидовичем, мягко выражаясь, терпеть друг друга не можем, я бы даже сказал, на дух друг друга не переносим, это, я думаю, известно на Лубянке и самым отсталым офицерским массам:)

Так что вопрос не о личных отношениях и ругани, а о методах, которые работают. И о том, почему они работают. И почему не сработали раньше (в 2006).

Потому что раньше выступления были в одиночку - и самое простое решение было тогда - отследить, перессорить и разогнать. Что и было с относительным успехом проделано.

А в нынешний Новый год слишком много всего сложилось. И вполне реальный моб на Манежке, и взаимные казаки-разбойники на пару недель после Манежки, и выступления по множеству городов. Т.е. зажги спичку, и она уже не погаснет во всеобщей разноголосице, а долбанёт вполне реально. А тут ещё 31щики со своим 31 числом. А тут "кто-то собрался сжигать коран", и уже пошли отклики. И там тоже, видимо, уже начался движняк. Плюс школота, которая лезла сама по себе ото всюду. И кого ссорить друг с другом - не понятно, т.к. не понятно, а кто вообще "в игре". Так что для милицейских устроить нормальный Новый год на Красной площади оказалось проще и дешевле по последствиям, чем все другие варианты. А пришедшим на неё оставалось лишь "улыбаться и махать".

При этом где-то в на окраине взорвалась случайно шахидка.
А на Красной площади кто-то заметил бетонные блоки на подходах к Кремлю (ссылку не вспомнил).

Вот и чем Милитарёву огорчаться, что его задвинули - наоборот бы поддержал общую движуху своим вкладом:

militarev 2011-01-06 05:47 pm UTC (ссылка)
Вы не в курсе. На высоком уровне принято решение - "милитаревские шуточки игнорировать. Собака лает - караван идет!" они до Вас не довели?

Самое время на общей волне даже хотя бы просто мелькнуть добиваясь синергии - общего эффекта большего простого сложения, а не ждать своей очерёдности:
shalman 2011-01-06 11:59 am UTC (ссылка)
Зря даже по времени не разнесли с либералами.
Хотя его фамилие и не упоминается на эхе, привязка налицо....

militarev 2011-01-06 05:48 pm UTC (ссылка)
Скорее, это ошибка планирования. Но могли хотеть примазаться. А могли, по глупости, мечтать затмить :)


http://militarev.livejournal.com/1437701.html?format=light
Пишет Виктор Милитарев (militarev) @ 2011-01-06 02:08:00
За что сидит Кралин?

Спасибо Паше Святенкову, напомнил мне про мою старую росбалтовскую статью -
"организаторы марша предложили его потенциальным участникам собраться 4 ноября в вестибюле станции метро «Комсомольская-кольцевая», с тем, чтобы затем оттуда ехать по Кольцевой линии метрополитена, а впоследствии выдвигаться к месту проведения митинга по маршруту, который им будет объявлен уже на месте сбора.

Я понимаю организаторов: это предложение является методом давления на правительство Москвы, ставящим его перед «вилкой» цугцвангового характера. Власть оказывается перед выбором: перекрыть важнейший транспортный узел в районе трех вокзалов или даже всю Кольцевую линию метро — или поддаться на давление организаторов марша и разрешить его проведение.

В первом случае московские власти будут выглядеть идиотами, введшими по ничтожному поводу, по сути, военное положение в Москве; во втором случае власти будут выглядеть слабыми и поддавшимися на силовое давление."

http://www.rosbalt.ru/2006/11/01/273260.html и http://www.apn.ru/opinions/article10804.htm

Так я описывал в 2006 году прошлый креатив Кралина.

Его креатив "Русского Нового года" построен, как я уже говорил, ровно по той же схеме. Если власти дадут указание перекрыть Красную площадь, то Владлен Леонидович со товарищи объяснит всему миру через френдленту, какие они идиоты - перекрыли в день главного праздника главную площадь страны. А если они пойдут навстречу и пустят, под тем или иным предлогом, на площадь почти только русских и интуристов, то Владлен Леонидович со товарищи объяснит всему миру через френдленту, что это их великая победа - они заставили эту поганую власть услышать волю народа и выполнить ее. Ах, да, еще спасибо милиции за хорошо проделанную работу.

В милиции эту схему понимали не хуже автора. И скрипели зубами. Не делать ничего страшно. Только что была Манежка - вдруг повторится. И хотя у них неплохие аналитики и они отлично понимали что с девяностопятипроцентной вероятностью на призывы "отпраздновать Русский Новый год на Главной площади страны" откликнутся почти исключительно лишь родичи и знакомые Кралина в числе десять-пятнадцать человек, но все равно было страшно. А вдруг на оставшиеся пять процентов вероятности набегут на Красную площадь тысячи две бритых.

А перекрывать нельзя! Выставят ведь полными кретинами. И они, скрипя зубами, сделали, то что сделали. А про себя решили Кралина наказать.

Видимо, если бы пришла реально большая толпа людей опознаваемых как фанаты или как националисты, то Кралина забрали бы надолго а, вместе с ним, и всех, кто перепощивал и уж совсем точно, тех из них, кто пришел на площадь и тут же выложил с айпада фотографии в ЖЖ. Но, слава Богу, обошлось.

А Кралина они в любом случае, видимо, планировали забрать. Либо на большой срок, либо, как и вышло, на малый. Уж больно он их достал. А Крылова с Холмогоровым и остальной компанией решили не брать. Ведь "ничего не было". А "у нас за ничего не сажают". Точнее "сажают, только тех кто совсем уж достал"

Такая версия кажется мне на сегодняшний день гораздо более обоснованной, чем версия Паши Данилина, считающего Владлена "сотрудником" и предполагающим, что его посадка на "сутки" есть сознательная провокация кралинских кураторов, для его последующего политического возвышения, как "героя - народного защитника, пострадавшего за народ".

Вот если он начнет быстро возвышаться, тогда будет стоит прислушаться к Пашиной версии. Если поздно не будет;)

Но, так или иначе, мне ясны две вещи -

Владлен Кралин очень талантливый, хотя и немного однообразный по используемым приемам политтехнолог, работающий в стиле "провокация, загоняющая противника в цугцванг"

Владлен Кралин сидит ни за что. Он одна из многочисленных жертв басманного правосудия. И, невзирая на наши не очень хорошие личные отношения, я тем не менее искренне воскликну -

исходник: http://echo.msk.ru/att/element-739518-misc-003.jpg

свободу Владлену Кралину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments