Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

приглашаем туристов в Чечню

ЕдимРоссию приглашает туристов уже с 2008 года:
http://man-with-dogs.livejournal.com/957604.html


Добро пожаловать:



Отсюда: http://www.demotivation.ru/57w6pjaul6fkpic.html

Вот ещё немного достопримечательностей для секс-туристов:

Несмотря на смертельную опасность, для кавказских мужчин гомосексуальные отношения не табу. "Здесь трудно найти подругу, вернее это опасно для самой девушки, если родственники узнают, что она "гуляет" на стороне, то её тоже ждёт смерть, и поэтому молодые люди легче находят общий язык между собой", - говорит Руслан. Руслан образован, хорош собой, кроме того, он, что называется, чистокровный чеченец - в роду не было смешанных браков. "У меня не мало знакомых семей, где в доме знают, чем занимается их чадо, даже были случаи, что "ловили с поличным", но делают вид, что они ничего не знают", - добавляет Руслан.

ОСТОРОЖНО! ЧЕЧЕН-АХТУНГ!
http://www.gaynews.ru/gaylife/article.php?PAGEN_3=16&ID=2235#nav_start_3
GAYLIFE

16.04.2006 00:10:12
Чечня: жизнь под запретом

Летом прошлого года геев всего мира шокировали события в Иране - там повесили двух подростков по причине их гомосексуальности, фотографии казни печатали СМИ. Конечно, геев там вешали и раньше, предъявляя им по сложившейся традиции надуманные обвинения, но такое внимание мировой общественности вызвало это впервые. Тут же стали появляться истории об издевательствах над гомосексуалами, о притеснениях со стороны полиции и собственных родственников.

Но в России в этом смысле есть свой Иран. Чечня - регион неспокойный во всех отношениях. Неспокойно там и геям.

Моему собеседнику около 30 лет. Он согласился со мной поговорить на условиях полной анонимности, поэтому настоящее имя мы заменим вымышленным - например, Руслан.

Руслан образован, хорош собой, кроме того, он, что называется, чистокровный чеченец - в роду не было смешанных браков. Но на мою реплику "значит, настоящий джигит" с иронией замечает, что "исходя из чеченского менталитета" его так вряд ли можно называть.

Чем больше мы разговариваем, тем лучше понимаешь, что традиции играют огромную роль в жизни чеченского народа. В республике подавляющее большинство населения чеченцы, то есть здесь царит мононациональный уклад, что и поддерживает влияние традиций.

Позор смывается кровью

Одной из главных опасностей для чеченской семьи и рода в целом является позор. Семья не может быть опозорена, но если такое произошло, то вину нужно искуплять кровью. Если соседи (члены других родов) узнают, что в семье того или иного рода есть гей – весь род опозорен.

Если род весьма религиозен и чтит все традиции, то родственники поквитаются с опозорившим их сыном или братом сами – его просто убьют, а труп тайно захоронят где-нибудь в лесу. И все делают вид, что забыли этого человека или его и вовсе не существовало. Если умирать не хочется, то "виновному" следует бежать с территории России, не оглядываясь.

Как правило, никто ответственности за убийство не несёт. Милиция предпочитает не расследовать такие дела, полагая, что это личное дело семьи и еще опасаясь, что чрезмерное вмешательство может повлечь ненужные последствия для самих милиционеров.

"Бывает, однако, и по-другому. Для кого-то такое раскрытие как с гуся вода. У меня не мало знакомых семей, где в доме знают, чем занимается их чадо, даже были случаи, что "ловили с поличным", но делают вид, что они ничего не знают", - добавляет Руслан. Но для самого Руслана всё как раз может закончиться смертью. Он живет в традиционалистской семье.

Несмотря на смертельную опасность, для кавказских мужчин гомосексуальные отношения не табу. "Здесь трудно найти подругу, вернее это опасно для самой девушки, если родственники узнают, что она "гуляет" на стороне, то её тоже ждёт смерть, и поэтому молодые люди легче находят общий язык между собой", - говорит Руслан. Кроме того, секс до брака на Кавказе не приветствуется.

Письмецо в приват

Жизнь в Чечне, по словам Руслана, тотально контролируется властями. Общение в Интернете просматривается, телефонные разговоры прослушиваются, шанс что-то увидеть и услышать не упускается.

Поэтому, например, на сайтах знакомств опасно заводить анкету. Те анкеты, в которых указан регион "Чечня", попросту взламываются, а владельцу оставляют сообщение с различными угрозами.

За помощью к международным правозащитным организациям, работающим на территории Чечни, не обращаются. Смысла нет - на них самих власти Чечни устраивают гонения, как, например, с Датским советом по беженцам, которому сначала по личному указанию премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова запретили заниматься своей деятельностью, а потом под нажимом федеральных властей снова разрешили.

Да и сам пострадавший не посмеет куда-либо обращаться – "жизнь дорога, но честь семьи превыше всего".

Ехать некуда

У Руслана есть друг, он живёт в одной из соседних республик. С чеченцами Руслан предпочитает не встречаться. На мой закономерный вопрос - почему, отвечает, что это крайне тяжело, поэтому ему легче дружить с не чеченцем.

Видятся они не часто - только когда Руслан приезжает к нему. Сам друг, по словам Руслана, хоть и хочет, но боится ехать в Чечню. Он добавляет: "Сюда все боятся ехать".

В конце я спросил, не страшно ли жить в таких условиях и почему бы не уехать из Чечни? Руслан ответил, что страшно, но "с моей национальностью трудно будет где-либо устроиться, ведь в последнее время слова чеченец и террорист понимаются как синоним".

Марк Северянин, Агентство правовой информации "LINA"/GayClub.Ru
Tags: картинки, черти
Subscribe

  • зачем город

    Ещё ролик Варламова о том, что не только спальные микрорайоны человейников вредны, но и превращение города в большую одноэтажную деревню - субурбию -…

  • кварталы

    После просмотра роликов Варламова мне стал вылезать в предложке вот этот не то, казах*, не то бурят - Елбаев, с архитектурным образованием и, как…

  • Спальный район - деньги на ветер

    Небольшой конспект того, что наговорил Варламов в ролике. Это не истина в последней инстанции, но как первое приближение можно, я думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments