Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Убийство в Радужном. Говорят: отомстили за смерть Василия Пирожука

http://vadimb.livejournal.com/1016379.html
Убийство дагестанца в Радужном подтверждено
Jan. 11th, 2011 at 5:57 PM

Вообще хантымансйские власти были уверены что эту удастся скрыть. Была установлена полнейшая информационная блокада. Даже информация с Вконтакта оперативно удалялось. Только независимое агентсво СИА пресс подтвердила информацию. Что интересно, когда в мае 2010 кавказцы устроили в Радужном погром с поджогами машин и избиениями, черезвычайное положение не вводили, об экстремизме не говорили и власти восприняли такое поведение вполне вальяжно. Ну, подумаешь. Когда в декабре просто начали резать людей, то максимум чего добились жители Радужного это совет замгубернатора ХМАО Западновой "не подаваться на провокации и не нагнетать обстановку".
Сейчас ну улицах города будет хаос и кровавый террор и скорее всего все что сделают власти это увеличат ассигнования на борьбы со страшным русским экстремизмом.

http://www.siapress.ru/incident/?n=8848
Убийство в Радужном. Говорят: отомстили за смерть Василия Пирожука
10:55 / 11 января 2011
Иван Крестовский (СИА-ПРЕСС)

Один человек убит, еще один ранен. Минувшей ночью, в Радужном (Югра) группа агрессивно настроенных горожан с битами и травматическим оружием устроила расправу над выходцами с северокавказских республик, которые, по некоторым данным, также являются жителями города.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елены Шерман один из пострадавших скончался в больнице, второй был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями. Задержать на месте преступления никого не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц». На месте происшествия были найдены гильзы, а также бейсбольная бита.

О мотивах преступления представители следствия пока не говорят. Однако из источников в правоохранительных органов Радужного, стало известно, что произошедшее возможно явилось продолжением недавних событий: 12 декабря прошлого года, возле кафе несколькими ударами ножа был убит местный житель Василий Пирожук. Преступление совершили выходцы с Кавказа. Тогда один из них был задержан и помещен в городской изолятор. Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Через несколько дней в городе состоялся сход, на котором жители потребовали от местных властей ужесточить миграционных контроль, а также навести порядок в сфере межнациональных отношений. Еще через несколько дней в Радужный приехала заместитель губернатора Югры Наталья Западнова. Местным жителям Западнова посоветовала не поддаваться на провокации и не нагнетать обстановку.

Между тем, в самом Радужном ситуация на сегодняшний день остается напряженной. На улицах города замечены усиленные патрули милиции и ОМОНа. Силовики опасаются повторения событий мая прошлого года. Тогда выходцы из южных республик устроили в городе погромы, сопровождавшиеся поджогами машин и битьем стекол в магазинах и кафе.


http://www.youtube.com/watch?v=j93v3sKamYU

СИА-ПРЕСС следит за развитием событий.

http://www.youtube.com/watch?v=RaUe8KMLlpI
Tags: ЕКЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments