Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

сдвиг мозгов после Манежки?

Может кто не заметил за обычным своим поношением идеологических противников и прочей суетой, что после декабрьской Манежки в обществе наметился один положительный сдвиг в мозгах. А именно - обращение к диалогу, вместо конфронтации всех со всеми. Да, до сих пор многие демонизируют политоппонентов настолько, что иметь какие-то дела с ними подобно "зашквариванию" (что как бы намекает, что граждане живут в концлагере по блатным понятиям, если не целиком, то частично). Но есть некие слова, а то и попытки действий, которые идут на признание друг друга хотя бы как сторон, с которыми возможно говорить.

Были слова со стороны "либералов", в которых они упоминали Тора и признавали, что и против него действия милиции и суда - незаконные. Вчера Митрохин, главный яблочник - пытался выступить на организованном своим помошником мероприятии на Кронштадском. Пытался, но его согнали - желание на сближение есть далеко не у всех и делают шаги к этому не все. Не только те, кто сгонял Митрохина, но и почти все яблочники тоже были против этого выступления.

Или как у Холмогоровой из РОДа - у себя в жж она обсуждала - кто из "либералов" включил Тора в общий список пострадавших от неправосудного суда, а кто не включил. А в чужом журнале - отмазывалась от того же самого в свой адрес - мол, прямое упоминание Немцова рядом с Тором, когда их посадили на 10-15 суток - есть ужасный компромат и "зашкваривание":


ansimov
2011-01-13 02:41 pm UTC (ссылка)
власти просто тупо метут всех, кто бузит.
поэтому удивляет скорее другое - желание националистов _впихнуться_ в круг "несогласных".
Квачкова тоже посадили, но он не делал никаких заявлений в духе "отпустите Немцова и Яшина". Это заявление, Наталия, сделал Ваш соратник.

nataly_hill
2011-01-13 03:06 pm UTC (ссылка)
"Мы имеем все основания считать, что действия милиции и сфабрикованные судом обвинительные постановления Владимиру Тору и другим задержанным 31 декабря 2010 года, незаконны и несправедливы.
Мы выражаем свой решительный протест в связи с очередной волной политических репрессий.
Мы требуем немедленно освободить нашего соратника Владимира Тора и всех незаконно задержанных."

Ужасные, ужасные слова! Как мы страшно зашкварились! Надо было написать: "Вы Тора отпустите - а все остальные пусть ишшо посидят, патамушта они нам не нравятся!"


Вот - в цитате, приведённой Натальей, нет прямого упоминания "Яшина и Немцова", что подаётся как "политически выверенная позиция", которая никак не должна пугать соратнегов. Извиняюсь, в полном тексте заявления РОДа все поименованы и сделано так, как я предложил ниже:

Я вот думаю, что как раз таких "соратнегов" стоило бы "попугать" предельной откровенностью позиции, и не "всех остальных" писать, а прямо называть имена-фамилии.
Что раз уже был лозунг - "закон один для всех" - то его и придерживаться: и для Немцова закон должен быть таким же, как и для Тора.

И смысл этого открытия диалога - в открытии возможности построения реального гражданского общества, которое не делит граждан по политубеждениям, и не ведёт с ними из-за убеждений войну. А ведь слабость и отстуствие этого самого гражданского общества и есть одна из причин разошедшегося в произволе и безнаказанности полубандитского государства в лице его чиновников и крупных барыг - в лице новой номенклатуры.
Tags: Манежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments