Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Диктатура, основывающаяся на дикости народа и изобилии даровых денег (Тунис-РФ)

http://top.rbc.ru/politics/14/01/2011/527597.shtml
Восстание в Тунисе: толпа штурмует правительственные здания
События в Тунисе в пятницу начали развиваться с калейдоскопической быстротой.

Мирный митинг протеста быстро перерос в погромы и попытки штурма правительственных зданий. Полиция применила оружие, а президент отправил правительство в отставку и ввел режим чрезвычайного положения.

Как сообщает Би-би-си, спустя несколько часов после того как президент Туниса Зине аль-Абедин Бен Али пообещал допустить в стране некоторые гражданские свободы, жители столицы решили проверить это на практике. Около 7 тысяч человек вышли к зданию Министерства внутренних дел и потребовали отставки президента.

Митинг с требованием демократических перемен быстро перерос в беспорядки. Сначала из толпы начали бросать в полицейских канистры с бензином, после чего часть охраны здания МВД предпочла ретироваться. Одновременно на площади начали раздаваться выстрелы, после чего ситуация полностью вышла из-под контроля.

Чтобы остановить беспорядки, полиция применила слезоточивый газ, пытаясь отогнать бунтовщиков от правительственного здания. В ответ молодые люди из толпы начали бросать камни. Часть оппозиционеров немедленно двинулись к зданию Центрального банка Туниса и попыталась взять его штурмом.

По некоторым данным, в городе есть пострадавшие.

Ближе к вечеру президент З.Бен Али отправил в отставку правительство Туниса и пообещал новые выборы, тем самым рассчитывая вернуть ситуацию в нормальное русло. Помимо того на всей территории Туниса был объявлен режим чрезвычайного положения.

Напомним, массовые беспорядки в стране начались 17 декабря 2010г.: продавец зелени застрелился после того, как ему запретили торговать на улице без лицензии. За этим суицидом последовали еще несколько самоубийств (26-летний уличный торговец Мохаммед Буазизи сжег себя в знак протеста) - и на улицы вышли тысячи человек, возмущенные произволом власти.

Духовными вождями бунтующей молодежи стали рэп-исполнители El General, Малек Кемири и Lak3y – авторы популярных остросоциальных песен. Так, Хамада Бен-Амор по прозвищу El General был арестован на прошлой неделе.

В столицу страны для подавления беспорядков введены подразделения регулярной армии. Это не остановило беспорядки. Только за 13 января в Тунисе были убиты 13 человек.
14 января 2011г.

Тунис, Алжир... следующая остановка "РФ"?

http://yakov-krotov.livejournal.com/1127917.html
Пишет священник Яков Кротов (yakov_krotov) @ 2011-01-15 08:45:00
ВЫПИВКА С НАЧАЛЬСТВОМ КАК АНТИЛИТУРГИЯ. - ТУНИССКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ.
События в Тунисе - наверное, скажу то, что многие сейчас скажут - наше очень вероятное и не очень далёкое, 10-15 лет - будущее. Диктатура, основывающаяся на дикости народа и изобилии даровых денег (откуда в Тунисе, не знаю, не вникал). Деньги кончились, плебс восстаёт, военные выгоняют диктатора и устраивают хунту по полной программе, без демагогии и безо всякой возможности бунта. В Тунисе премьер сверг президента - но у нас всё менее лично, у нас кланы - и скорее уж военные свергнут зарвавшихся гепеушников.

Конспиролухи советского рОзлива ищут козни. И находят. С выводом, что "режим обязан защищаться" ещё более людоедскими способами. Кстати, тому же "Николаю Кровавому" совки часто в вину ставят то, что он "не убил всех большевиков", в отличие от большевиков, пришедших к власти и уничтожавших всех "враждебных".

http://community.livejournal.com/ru_politics/35476742.html
Дмитрий Ершов (annaeus_novatus) пишет в ru_politics
@ 2011-01-15 04:57:00
Переворот в Тунисе - повод задуматься!!!
ЦРУ и СОР делят Тунис.
Причины нынешнего переворота я вижу в действиях спецслужб США и Саудовской Аравии. Переворот прошёл по известному сценарию. Сначала создался миф об экономической нестабильности в стране (которой, если брать в расчёт положение в других страны региона, и близко не было). Потом была создана когорта недовольных из числа прозападно настроенной молодёжи. Далее был удачно выбран катализатор - несколько самоубийств. Это было широко анонсировано на всю страну, что в результате и привело к беспорядкам, дестабилизации обстановки, а потом и перевороту. Разумеется, ЦРУ и СОР КСА перед этим скупили на корню большую часть политических лидеров страны (что б не вмешивались) и генералитет. Такой же сценарий был уже отработан во время вторжения в Ирак в 2003 году.

Но почему-то у подобных аналитегов не принято обращать внимание на ситуацию, в которой всё это происходит. Разумеется, что бунтуют не полностью обобранные и забитые, а те, кто ещё способен это делать и способен воспринимать несправедливость как повод для протеста. Но вот предложение - вместо разрешения противоречий и устранения несправедливости, ещё больше тиранить, лгать и подавлять, ещё больше грабить - они очень в духе раннего совка, в духе людоедов Ленина и Сталина.

http://www.russian.rfi.fr/v-mire/20110108-alzhirskaya-molodezh-gromit-administrativnye-uchrezhdeniya
Алжир / Тунис / Беспорядки -
Опубликовано : Суббота 08 Январь 2011 - Последнее обновление : Суббота 08 Январь 2011
Алжирская молодежь громит административные учреждения
RFI
В Тунисе, где также не прекращаются волнения и столкновения между силами порядка и манифестантами, четыре человека были ранены. Также как и в Алжире, волнения в Тунисе начались из-за безработицы и безвыходного положения молодёжи. Толчком к волнениям послужило самосожжение молодого человека, дипломированного специалиста, оставшегося без работы. У него конфисковали овощи и фрукты, которыми он торговал.

Ну убил себя какой-то торгаш через самосожжение, чего бунтовать?
Вот примерно таким вопросом задаётся либерастия в РФ относительно событий после убийства Егора Свиридова:


kipha 2011-01-16 11:59 am UTC (ссылка)
Радзиховский, например, к признанию других сторон не готов:
Радзиховский говорил о заявлении некоего активиста "Яблока" поучаствовать в митинге в память Егора Свиридова на сорок дней.
Расшифровка ключевого момента речи. В квадратных скобках я давал не относящиеся к делу комментарии Радзиховского в кратком изложении. Квадратные скобки с троеточием - пропуск некоторых неважных в контексте слов Радзиховского.
Радзиховский (академическим тоном):
Я не понимаю, что такое "повод убийства Егора Свиридова"? Насколько я знаю из уголовной хроники, из сообщений СМИ. Егор Свиридов погиб в бытовой драке, каковых в Москве происходит неимоверное количество...
Ведущая (поддакивает): Да, это была обычная драка!
Р. (не снисходя до поддакнувшей): Это не было ритуальное детоубийство, это не было убийство на расовой, национальной, идеологической, политической, какой угодно ещё бы то ни было почве, поэтому чего, собственно, тут было митинговать... Вот убей бог, я понять не в состоянии. Для Егора Свиридова, его родных и близких это, очевидно, большая трагедия [...] В чём вообще общественное значение этой трагедии? Я понимаю, когда человека убивают по идеологическим мотивам. Это оскорбляет ту идеологическую группу, которой он принадлежит. Когда убивают по расовым мотивам, по национальным мотивам - это оскорбляет ту расовую, национальную группу, к которой он принадлежит. Если по религиозным - ту религию, к которой он принадлежит.
Это - бытовая драка. Они там такси останавливали. Одна группа, другая группа... Из-за чего сыр-бор? То есть я понимаю, что символы - "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Символы можно делать изо всего, чего угодно. Я понимаю. И Фанаты "Спартака" сделали символ из Свиридова. Я тоже понимаю...
В.: Не фанаты Спартака.
Р.: Ну хорошо. Другие фанаты. Фанаты "Россия для русских", "яблоко для русских" "Москвы для москвичей". ОК. Тоже понимаю. Я не понимаю, причём тут "Яблоко"? Им-то что? Они вроде бы не фанаты идеи "Москва для москвичей, Россия для русских". Ну убили человека, убили случайно, убили в драке. Чего, как говорится, здесь? Чего вы хотели этим митингом показать? Что неправильно расследуют дело? Чепуха! Дело расследуют, преступники арестованы, дело идёт. Что людей не надо обижать? Ну да - не надо. Это свежая, оригинальная мысль. "Не убий" - пятая заповедь. (прим. Кифы: вообще говоря - шестая) В чём мотив митинга? Что этот митинг должен был сообщить в исполнении "яблока"? Я понимаю людей, которые сделали из символ из Свиридова. Их митинг понятен: "Россия для русских", "трахать Кавказ" там, в переводе на русский язык - тоже понимаю. [Попытка перетянуть чужой электорат? Не получится. Есть ли тут кремлёвские политтехнологи? Есть. Они везде есть. Им всё это выгодно.Все выступления, любые выступления выгодны Кремлю...]
Ну и далее у Радзиховского тому подобная паранойя в стиле: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды выпил Медвепут, если в кране есть вода, значит жид Медвепут нассал туда" Это уже неважно.

kipha
2011-01-16 11:59 am UTC (ссылка)
Пруфлинк http://www.moskva.fm/share/4015/20110114/fromtime:19:17:35

Если кто думает, что это всё новейшие политтехнологии и какие-то козни, то можно вспомнить Тверское восстание 1327 года. Когда баскаки отняли лошадь и стали прилюдно её готовить как еду, чем оскорбили людей и нарвались на восстание. Эта лошадь - всё та же "последняя капля" к морю терпения.

http://history.sgu.ru/events/?eid=123
14 в., 1327 г.
Восстание в Твери
Причиной восстания жителей Твери против монголо-татарских захватчиков явились жестокие притеснения, которым подвергал горожан присланный в Тверь из Орды баскак Чол-хан (Шевкал, Щелкан).

Тверские жители неоднократно жаловались своему князю Александру Михайловичу и просили защитить их, а тот призывал народ к смирению. Чаша народного терпения переполнилась, и тверичи восстали. Волнения в городе начались ранним утром по ничтожному, казалось бы, поводу. Татары отняли лошадь у одного дьякона. Дьякон собрал вече, призвавшее тверичан к восстанию. Восставшие горожане подожгли терем, в котором укрылся Чол-хан и где сгорел заживо. Одновременно были перебиты все татары, проживавшие в Твери.

Эти события были использованы московским князем Иваном I Калитой для устранения своего соперника тверского князя Александра Михайловича. По поручению ордынского хана Иван Калита возглавил карательную операцию, которая жестоко расправилась с тверичанами.

Под влиянием нараставшего на Руси освободительного движения золотоордынские ханы отказались от сбора дани откупщиками и баскаками. Обязанность сбора дани и доставка ее в Орду перешла к Ивану Калите. Который непреминул использовать эту обязанность для обогащения московской казны, что в свою очередь способствовало не только экономическому укреплению московского княжества, но и значительному росту политического влияния великого князя московского.

Так что путинская "Вертикаль" - это очередное возрождение ига "Золотой орды" (предыдущее называлось "СССР"). И, если путинцы ничего менять не будут, восстания будут возникать от всё более мелких поводов - потому что они уже всех достали своим произволом и грабежом. И не надо надеяться, что путинцам поможет "повторение Тянанмени" или попытки введения тотальной цензуры. Потому что экономический рост случается не от пролития крови, не от того, что людей превращают в рабов, в скотину бессловесную.

Интервью для "Дождя" Алексея Подцероба (бывший посол РФ в Тунисе) и Александра Линника (пресс-атташе посольства РФ в Тунисе)

http://www.youtube.com/watch?v=Z2IqQsWPCUY
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments