Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

песни и пляски

Самодеятельность для укрепления национальной идентичности - нормальное явление. Как и прочие песни на улицах и бег трусцой. И люди приобщаются к тому, что у них есть свой народ, с которым можно что-то делать сообща. И воровской власти остаётся или докапываться до всех подряд, провоцируя бунт, или признавать всё подряд, т.к. нет границ для возвращение себе собственных прав и свобод.

http://community.livejournal.com/ru_nationalism/1763176.html?format=light
kwas_1972 пишет в ru_nationalism @ 2011-01-21 02:58:00
Кошмар Кремля. Русский фольклор попал в руки русских националистов.
" Кошмар Кремля. Русский фольклор попал в руки русских националистов.
В Ижевске прошла первая русская молодёжная вечорка.
исходник: http://pics.livejournal.com/kwas_1972/pic/0007r8cg
Организаторами первой русской молодёжной вечорки выступили активисты коалиции русских патриотических организаций "Русский Марш. Ижевск".
http://kwas-1972.livejournal.com/70932.html
В первой русской молодёжной вечорке приняло участие 9 пар. Более половины из них первый раз принимали участие в подобном мероприятии. Но были и такие активисты русского движения которые уже давно работают над восстановлением русских традиций, песен, плясок и танцев. Эти люди пришли в русской традиционной одежде. Именно они очень быстро раскачали русскую молодёжь! Научиться оказалось совсем не сложно! Активно участвовали в общем веселье даже постоянные участники хардбасс-движухи.
Всем очень понравилось!
Парни и девушки расходились очень воодушевлённые.
Общее мнение - вечорка прошла отлично!
Решили собираться как минимум раз в две недели.
На следующую вечорку участники этой приведут ещё своих друзей, подруг и соратников.
Если число участников будет расти то прийдётся подыскивать помещение побольше.
Летом можно выйти и на Центральную площадь Ижевска.
В планах организаторов провести на Центральной Площади Ижевска вечорку с участием, 88 пар, например, под девизом:
- "Найди свою половину на вечорке, а не на дискотеке!"
исходник: http://pics.livejournal.com/kwas_1972/pic/0007s8hy

При этом русская молодёжь возраждая традиции не намеренна отказываться от общественно-политической борьбы, во всех её формах, за будущее русского народа.

Что такое вечорка? Это традиционная русская форма досуга - танцы, игры, песни.
У вас при словах "русские народные танцы-песни" представляются пьяный мужик, танцующий вприсядку, да толстые тетки в платках, тянущие что-нибудь заунывное для полупустого зала скучающих зрителей? Значит плохо вы знаете культуру своего народа... И ни разу не были на вечорке!


Вечорка - это, прежде всего, ВЕСЕЛО и ЗАДОРНО! На вечорке нет зрителей, на вечорке все - участники. С чем сравнить вечорку? Это как рок-концерт, где все танцуют, а не сидят как пни на VIP-местах. Это как турпоход, где хором поют у костра под гитару. Культура неотделима от народа, и когда единственной формой общения становится "зритель сидит в зале, артисты прыгают на сцене", культура умирает. А её место начинают занимать попса, наркота, да "Дом-2".

Кому интересна русская культура, кто любит танцы - приходите!

И не важно, что не умеете - всех научим! В народных танцах движения простые и естественные. И у трезвого русского человека получается легко и быстро - ноги сами в пляс идут! Сколько раз проводили вечорки в школах, на праздниках, турслетах - когда на одного знающего было - и по 2, и по 3, а то и по 10 не знающих? Десятки раз! Но даже те, кто впервые, учатся очень быстро и за один вечер узнают 4-5-6 танцев!

Аналогичная ситуация с песнями... Петь на вечорке, сразу и без подготовки, может почти любой (по моему опыту - 9 из 10!). Даже те, кто считает, что им медведь на ухо наступил. И не беда, если не знаете текст песни: когда на вечорке много новичков, то обычно запевают песни, где в тексте используются повторы. Достаточно, чтобы слова и мотив вообще знал только запевала!

Игры на вечорках бывали разные: и просто подурачиться, и поцелуйные, и молодецкой силушкой-ловкостью померяться. Смотря кто на вечорку соберется - под стать и игры!

Вечорка (как и игры) не была просто забавой - это и отдых, и спорт, и школа общения, и место знакомств. Да и просто украшение любого праздника!

На вечорку раньше ходили от мала до велика, но в этот раз я хочу провести вечорку именно для молодежи (и основной акцент будет сделан на танцы). Но если только плясать без остановки - к середине вечорки умаешься. Поэтому на вечорке чередуются танцы - песни - игры. Может где и маленький рассказ про костюмы-украшения или традиции вставим? ;)

Итого:
1. Рады будем всем. Не надо только пьяных да агрессивных.
2. Для танцев желательно равное количество парней и девушек. Хорошо, если придете парой.
3. Народный костюм приветствуется - но не обязателен. Девушкам желательно юбку/платье (не брюки).
4. Сменную обувь.
5. В будущем молодежные вечорки планируется проводить регулярно "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments