Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

кавказец взорвал бомбу в Домодедово, а менты не чесались с Нового года - с 1 неудачной попытки

Пока менты ловили бегающую трусцой русскую молодёжь как якобы экстремистов, кавказские бандиты со второго раза устроили теракт. Когда на новый год взорвалась чеченка - ментам до того, видимо, не было дела. Очевидно, что путинцам плевать на то, что людей убивают кавказцы, их более беспокоит, что люди выходят с протестами на улицы или вообще хоть как-то самоорганизуются.

http://lenta.ru/news/2011/01/24/cctv/
На месте теракта вскоре после взрыва. Кадры любительской видеозаписи, показанные в эфире телеканала "Вести 24"
исходник: http://img.lenta.ru/news/2011/01/24/cctv/picture.jpg

24.01.2011, 21:54:37
Момент взрыва в "Домодедово" зафиксирован камерой видеонаблюдения

По меньшей мере одна из камер видеонаблюдения, установленных в "Домодедово", запечатлела момент взрыва в аэропорту. Об этом в понедельник, 24 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, работающих на месте теракта.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32. Бомба сработала в зоне международных прилетов. По предварительным данным, взрыв совершил смертник, на теле которого была закреплена бомба, начиненная поражающими элементами. По некоторым данным, ранения ног, полученные пострадавшими, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было оставлено на полу.

Мощность взрывного устройства оценили, по разным данным, в пять-семь килограммов тротила. По сообщениям СМИ, на месте взрыва были найдены останки, предположительно, принадлежавшие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. Как сообщили журналистам очевидцы, перед взрывом смертник крикнул: "Я вас всех убью!". В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста.

Дело по факту взрыва в аэропорту было возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Жертвами взрыва в "Домодедово" стали, по разным данным, от 24 до 35 человек, ранения получили свыше 130 посетителей аэропорта. МЧС сообщила о 168 пострадавших.

Как сообщает РИА Новости, следователи, работающие на месте взрыва в "Домодедово", изъяли документацию службы безопасности московского аэропорта. Следствие заинтересовалось действиями сотрудников службы безопасности, которым не удалось предотвратить теракт.

По сведениям агентства "Росбалт", ФСБ знала о готовящемся теракте, однако боевиков разыскивали в Зеленограде, а не в "Домодедово", где в итоге произошел взрыв.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза. По словам собеседника агентства, первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни.

http://lenta.ru/news/2011/01/24/secondattempt/
24.01.2011, 20:57:34
В деле о взрыве в "Домодедово" появилась чеченская смертница

Теракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, собеседник издания не уточнил. Известно, что первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, жены арестованного боевика.

Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике. Как сообщал ряд СМИ, смертница не планировала приводить в действие самодельную бомбу; взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством, мощность которого составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Отмечалось, что террористы арендовали домик для подготовки к теракту.

Впоследствии стало известно о задержании в Волгограде сообщницы московской смертницы. По сведениям "Интерфакса", она скрылась незадолго до взрыва. Официально ни взрыв, ни задержание не подтверждали.
...

http://msk.kp.ru/online/news/817933
Обнаружены останки террориста: голова и ноги
Среди пособниц, возможно, была женщина в фиолетовом хиджабе
Алексей ВОЛОДИХИН — 25.01.2011 02:37

- На месте теракта обнаружена голова и ноги предполагаемого террориста, - сообщает источник в правоохранительных органах. – На вид «камикадзе» кавказской внешности, коротко стрижен.

Установить его личность пока не удалось.

По словам очевидцев, в толпе встречающих была женщина в длинной черной юбке и фиолетовом хиджабе. Она длительное время смотрела в одну точку. Возможно, она была пособницей, Среди погибших ее тело не обнаружено.

О том же: http://teh-nomad.livejournal.com/809087.html

http://www.youtube.com/watch?v=s4QSk35CDlg&feature=player_embedded
Tags: ЕКЕ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments