Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ещё про ответственных за произошедшее в Домодедово - не слышно про МЧС (они тихо воруют)

Где Шойгу? Чрезвычайная ситуация была, а Шойгу рядом - не было? Для какой вообще цели он нужен? Для попила бюджета и грабежа бизнеса и обывателей, а как случилось что - так в кусты?

По ТВ этот урод что-то такое грозное говорил сегодня тем, кто недоволен его проектом закона о добровольных пожарных (см. о документе).
И пока менты линейного отдела на транспорте с владельцем аэропорта делили свою ответственность за произошедшее, Шойгу тихо-тихо полчал. Как молчал, когда там же была ЧС после обрыва проводов на новый год.

Чем вообще МЧС занимается? А вот чем:


http://lenta.ru/news/2011/01/25/mchs/
25.01.2011, 19:43:32
Юрий Чинчуков. Фото с сайта kaliningrad.ru
Юрий Чинчуков. Фото с сайта kaliningrad.ru // исходник: http://img.lenta.ru/news/2011/01/25/mchs/picture.jpg

На главу калининградского МЧС завели дело о пропаже 84 миллионов

Начальник управления МЧС России по Калининградской области Юрий Чинчуков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2008 году Чинчуков распорядился оплатить строительные работы по проведению капитального ремонта городка МЧС в Балтийске на сумму около 149 миллионов рублей.

Однако московская компания, проводившая ремонт, не выполнила к тому моменту работы на сумму около 84 миллионов рублей. Более того, ремонт не доделан и поныне, хотя предполагалось, что строительство закончится 1 декабря 2010 года.

Как выяснили следователи, Чинчуков приказал расплатиться со строителями, минуя обязательное согласование с органами технадзора и вопреки условиям контракта.

Следственные действия по этому делу продолжаются. Специалисты выясняют все обстоятельства преступления, добавили в Следственном комитете.

http://www.sledcom.ru/news/40714.html
В Калининградской области начальник главного регионального управления МЧС России подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб федеральному бюджету свыше 84 миллионов рублей

25 января 2011 года, 18:20
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного регионального управления МЧС России Юрия Чинчукова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2008 года Чинчуков заключил с московской коммерческой организацией государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС России в Балтийске для размещения Северо-Западного филиала «ГОСАКВАСПАСа», государственной пожарной службы и государственной инспекции по маломерным судам. По условиям контракта, стоимость работ по которому была определена в размере около 149 миллионов рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года. В 2008 году подозреваемый, минуя обязательное согласование с органами технадзора, вопреки условиям контракта подписал акты выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления оплатить их в полном объеме. Фактически как на момент подписания актов, так и до настоящего времени работы на сумму свыше 84 миллионов рублей не выполнены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Subscribe

  • армянская резня 1915 - провокация англичан

    Мимоходом, после обсуждения внутренних украинских раскладов, Джангиров и Бондаренко обсудили беспредельщиков-англичан и их провокации. С 16:55.…

  • для чего нужна "международная борьба с коррупцией"

    Джангиров кратенько охарактеризовал использование "борьбы с коррупцией" на "Украине" в "либеральном" империализме США и прочего Запада:…

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment